Музеи Севастополя
Севастополь — один из наиболее богатых музеями городов Крыма. Многочисленные экспонаты его музеев, среди которых немало уникальных, отражают насыщенную важными событиями богатейшую историю города-героя — со времен античного Херсонеса до наших дней.
Для туристов Севастополь привлекателен прежде всего Музеем героической обороны и освобождения Севастополя, куда входят панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг.", диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г." (перед зданием диорамы установлены полевые и зенитные орудия, бронетанковая техника, гвардейские минометы "катюши", боевая техника военных моряков и даже трофейная фашистская боевая техника), Малахов курган (вы найдете здесь 16 памятников и мемориальных обозначений, сохранились укрепления и массивные морские орудия времен Крымской войны, а также вращающиеся бронированные башни с кораблей, установленные во время второй обороны), музеи "Оборонительная башня Малахова кургана" и "Севастопольское подполье в годы Великой Отечественной войны".
С точки зрения истории города необычайно интересны: Национальный заповедник "Херсонес Таврический" с двумя филиалами ("Крепость Каламита" в Инкермане и "Крепость Чембало" в Балаклаве), Художественный музей им. М. Крошицкого, в экспозиции которого представлены подлинные произведения русских, советских и зарубежных мастеров кисти и резца, Музей Краснознаменного Черноморского флота.
Гордится город и своим аквариумом-музеем Института биологии южных морей НАН Украины.
А сладкоежки, как дети, так и взрослые, получат огромное удовольствие, побывав в необычном Музее мармелада, недавно открывшемся в детском эко-парке "Лукоморье". Здесь вы сможете не только узнать об истории мармелада и других сладостей, но и отведать настоящего мармелада. В этом же детском городке жители и гости Севастополя смогут поностальгировать о недавно минувшей эпохе в Музее советского детства.
Объявления
Рекорды Крыма
Самое сильное на территории Крыма и Украины землетрясение (документально подтвержденное) произошло в ночь с 11 на 12 сентября 1927 г. Наиболее мощные толчки имели силу 8 баллов и привели к разрушениям построек прибрежной полосы суши от Алушты до Севастополя. В Алуште были повреждены
... →